sábado, 22 de marzo de 2014

Huevos Rellenos

Mi hermano pequeño se independiza... y ahora ¿quien le va a hacer los huevos rellenos? una de sus comidas favoritas... ;)
Esta es una receta hipermegasencilla aunque un poco laboriosa, cada quien lo hace de una forma y seguro que de todas las maneras que se puedan preparar están riquísimos. Pero así es como me enseñó mi madre y como los he hecho siempre (más o menos, que yo soy dada a experimentos, jeje). A mi hermano pequeño le gustan mucho, así que te publico la receta para que ya no tengas excusa, que si tienes quien te lo haga, no lo haces ;)
 
Ingredientes:
 
-Huevos cocidos, unos 6 u 8, teniendo en cuenta que suelen ser 3 o 4 mitades por persona, normalmente.
-Jamón cocido o pavo, unos 100 gr aproximadamente. También se le puede echar algo de salami muy picadito (en esta ocasión yo le puse un poco y se ve en las fotos, pero sin salami esta muy bueno también). O algo de queso, también muy picadito.
-Una lata de atún desmenuzada para media docena de huevos, y si haces más de diez huevos mejor poner dos latas de atún.
-Tomate frito, mayonesa y algo de ketchup o salsa barbacoa para la salsa.
-Queso rallado para decorar y lechuga para base. Opcional, por supuesto.

Elaboración:

Lo primero es cocer los huevos bastante, queremos poder desmenuzar la yema sin que esté líquida, con unos 15-20 minutos al fuego con agua hirviendo vale de sobra.
Truqui: para que sea más fácil quitar la cáscara a los huevos ya que cuanto más frescos son, más cuesta quitar la cáscara, y acabamos haciendo una escabechina de clara que pa qué... le podemos echar un chorrito de vinagre al agua de cocer los huevos. Ayuda bastante a pelarlos mejor.
 
Una vez cocidos y pelados, los partimos por la mitad y ponemos todas las yemas menos una (que reservamos para decorar) en un bol, las desmenuzamos con un tenedor y echamos los embutidos que le pongamos muy picaditos y el atún desmenuzado y escurrido (sin el aceite o agua que traiga la lata). Echamos tomate frito, mayonesa y un chorrito de ketchup y removemos. Las cantidades de salsas varían dependiendo de la cantidad de huevos que hagas y el relleno que pongas, por lo que no especifico, queda al gusto de cada uno.
 

Ya solo quedaría rellenar las mitades de huevos y presentarlas en una fuente. Se puede hacer un poco más de salsa y echar por encima. Poner cama de lechuga y espolvorear queso rallado y la mitad de yema que dejamos reservada.
 










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