Me encanta el hojaldre, es genial, da resultados espectaculares y sencillos a infinidad de recetas, en dulce y salado... es tan práctico. Por eso casi siempre suelo tener alguna que otra plancha de hojaldre en casa. Y a veces cuando se me echa encima la fecha de caducidad, se agudiza el ingenio y descubrimos recetas tan sencillas y sabrosas como estos dulcecitos de hojaldre y fruta.
En este caso los he hecho de plátano y manzana del manzano del campo de mis padres (mmmm!) pero los hemos probado de otras frutas y puedes ponerles casi lo que quieras.
Vamos con los ingredientes (para 6 hojaldritos que salen en una plancha de hojaldre):
- 1 plátano grande o 2 pequeños
- 1 manzana o manzana y media si es pequeña
- azúcar moreno (1 cucharada sopera para el plátano y 2 para la manzana)
- canela (1 cucharadita pequeña para cada fruta)
- huevo batido para pintar los pastelitos
Elaboración:
- Empezamos pelando y troceando pequeñita la fruta, y la ponemos en una sartén a fuego medio hasta que se reblandezca.
- En ese momento se añade el azúcar y la canela removiendo hasta que se agregue.
momento en el que se añade el azúcar y la canela |
con azúcar y canela (plátano) |
¡Relleno de plátano listo! |
- Se deja templar y rellenamos el hojaldre.
En este caso era una plancha redonda de hojaldre por lo que hemos dividido el círculo en 6 porciones iguales y se envuelve tal como se explica en las fotos.
1º colocamos el relleno en el centro |
2º plegamos una esquina hacia el centro |
Le damos con el tenedor a los bordes para que no se nos abran los pastelitos y los pintamos con huevo batido para que adquieran ese tono dorado.
Al horno a 210-220º durante unos 15 min. aproximadamente (hasta que se doren y se hinchen un poquito) et voilà! los de manzana llevan sólo azúcar glas espolvoreado y los de plátano llevan chocolate derretido también. Están de vicio y se hacen en un rato, modificando cantidades puedes hacer más si esperas visita o los llevas.
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